Сегодня, 16 июля, в Донецке был совершен террористический акт. В Буденновском районе столицы вблизи территории завода высоковольтных опор и железнодорожной станции Мушкетово произошел взрыв на газопроводе. Начался сильный пожар, без газоснабжения осталось около тысячи абонентов.

В ходе предварительного расследования было установлено, что взрыв стал результатом террористического акта – намеренной диверсии со стороны Украины.

Сегодняшний взрыв произошел в одном из наиболее густонаселенных районов Донецка, могли пострадать тысячи человек, жертв не было только по счастливой случайности. То есть украинские боевики устраивают теракты в мирных кварталах с полным пониманием и осознанным намерением нанести ущерб и даже убить гражданских ни в чем не повинных жителей Республики. И это уже не говоря о разрушении как газопроводной, так и железнодорожной инфраструктуры, из-за чего также пострадали мирные люди.

Призываю страны – гаранты Минских соглашений Францию, Германию и Россию зафиксировать факт использования Украиной методов, которые запрещены не просто Минскими договоренностями, но и с которыми борется весь мир в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией ООН и другими актами международного права.

Это государство уже абсолютно в открытую использует против Донбасса такие изуверские способы, которые применяются только оголтелыми террористическими группировками, преследуемыми на международном уровне. Мировое сообщество просто не имеет права закрывать глаза на такие преступления. Все имеющие отношение к совершению этих преступлений должны понести ответственность по всей строгости.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1