15.08.2021

В воскресенье, 15 августа, при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Донецке прошел финал турнира «КиберДонбасс» по дисциплине CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive). Финалистов киберспортивного соревнования поздравил и наградил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. 

Первый (групповой) этап турнира начался 30 июля. По словам организатора мероприятия исполняющего обязанности руководителя Народной дружины Владимира Тараненко, для участия в нем зарегистрировались 130 команд по семь игроков (пять основных и два запасных).

«Counter-Strike – одна из самых популярных дисциплин в Донецкой Народной Республике. Буквально каждый день мы получали сообщения по всем возможным социальным сетям: когда же турнир по Counter-Strike?» – сказал Владимир Тараненко и подчеркнул, что в финальную часть состязаний вышли три сильнейшие команды, достойно прошедшие через отборочный тур и плей-офф.

Владимир Тараненко отметил, что на гранд-финал от зрителей было подано много заявок – в два раза больше, чем на предыдущем киберсоревновании.

«Людям действительно понравился наш первый опыт, и сегодня они пришли. Мы постарались максимально технически и организационно сделать все на высшем уровне. Добавили еще несколько интерактивных зон. Поэтому, думаю, все уйдут, полные ярких эмоций и впечатлений», – сказал организатор.

В финальных боях за победу боролись три  команды – BAZA_TEAM,  БАНКА Р и KORABLSMERTI. Первое место завоевала KORABLSMERTI.

Глава государства поздравил победителей, подчеркнув важность развития киберспорта в Республике.

«Я действительно считаю очень важным, что у нас есть такая площадка для того, чтобы киберспорт, как и во всем мире, у нас тоже набирал обороты. И в этом направлении мы будем двигаться. Тем более что помогает нам в этом плане, как и во многих других, более важных политических моментах, “Единая Россия”», – сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что количество и участников, и зрителей подобных соревнований растет. Лидер страны напомнил, что в конце апреля международный турнир «КиберДонбасс» по компьютерной игре Dota2 объединил более 600 человек из разных городов ДНР и ЛНР, России и Украины.

«В эти дни мы видели уже 900 участников. Помимо Республик Донбасса, России, Украины, были еще участники из Израиля и Румынии. Растем, развиваемся, двигаемся дальше. Со стороны Донецкой Народной Республики вы в этом плане будете видеть только поддержку», – заявил Глава ДНР и вручил победителям почетные грамоты, медали и кубок.

Отметим, что финал турнира «КиберДонбасс» по дисциплине CS:GO привлек около 1500 зрителей, которые в этот день посетили игровые залы, организованные на стадионе «Донбасс Арена». Сотни людей смотрели онлайн-трансляцию финальных игр.

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1