20.08.2021

Представители Украины не оставляют попыток представить себя в глазах мировой общественности озабоченными эскалацией на линии соприкосновения, которую сами же и устраивают. Официальный Киев продолжает демонстрировать нестабильность политического курса и усугублять и без того непростую ситуацию в Донбассе.

Мы продолжаем фиксировать учащающиеся нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований, которые постоянно сопровождаются провокационными информационными вбросами и беспочвенными обвинениями в наш адрес.

Особую озабоченность вызывают обстрелы объектов гражданской инфраструктуры. Данные факты свидетельствуют не только о нежелании командования вооруженными формированиями Украины соблюдать перемирие, но и демонстрируют преднамеренные попытки вывести из строя жизненно важные объекты Донецкой Народной Республики.

Используя террористические методы войны, украинские боевики продолжают дестабилизировать обстановку. Только в августе текущего года от огня ВФУ погибла мирная жительница и ранен мужчина на юге Республики, повреждено 22 жилых дома.

Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 23 по 27 августа очередную проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины. Системный контроль готовности государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций, их уровня взаимодействия и оперативности реагирования являются залогом безопасности наших граждан и прочной защиты Республики.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − = 27