В понедельник, 30 августа, в третью годовщину со дня смерти Героя ДНР, народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, заместитель Председателя Правительства Татьяна Переверзева, руководители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета возложили цветы к памятнику патриоту Донбасса.

«Три года прошло с того момента как с нами не стало легенды Донбасса, нашего земляка, Героя Донецкой Народной Республики Иосифа Давыдовича Кобзона.

Человек, который показал, как нужно жить: ярко и так, чтобы о тебе очень часто вспоминали только добрым словом.

Человек, который в самые опасные годы для Донецкой Народной Республики, во время ее становления в 2014-2015 годах, когда очень громко звучали выстрелы со стороны Украины, приезжал сюда, помогал, не чувствуя страха. Он просто брал и делал. Честно, бескорыстно. Старался по максимуму поступать справедливо.

Очень многим людям он помог. Для многих он стал путеводной звездой. В историю Донбасса он навсегда вписал свое имя. Безусловно, не только в Донбасса, а и всей нашей большой России.

Вечная память Иосифу Давыдовичу Кобзону», – сказал Денис Пушилин.

_____

Иосиф Давыдович Кобзон — прославленный уроженец Донбасса, почетный гражданин 29 городов, в том числе Донецка — родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области, умер 30 августа в Москве на 81-м году жизни.

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 14