В Донбассе продолжает сохраняться напряженная обстановка. Украина продолжает игнорировать мирный процесс урегулирования конфликта. Более того, усилились постоянные огневые провокации вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Так, только за последние три дня в результате вооруженной агрессии ВФУ был обесточен вентилятор главного проветривания шахты им. Засядько, в результате чего 85 горняков были эвакуированы на поверхность; была повреждена газовая труба подстанции ВПС-110 вблизи вентиляционного ствола шахты. Также в результате обстрелов были обесточены 15 улиц поселка Старомихайловка, пострадали дома мирных граждан в Киевском районе Донецка, огнем ВФУ повредило фасад и остекление Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Это лишь несколько примеров чрезвычайной техногенной ситуации, с которыми нам приходится сталкиваться, зафиксированных с 8 сентября.

Но что самое главное – были ранены люди, мирные жители: женщина 1971 года рождения получила осколочные ранения левого плеча и области малого таза, а мужчина 1981 года рождения – закрытую черепно-мозговую травму.

Это все требует от нас мобилизации всех сил, служб и ведомств для помощи мирному населению и ликвидации последствий обстрелов со стороны Украины. Профильные специалисты должны быть готовы к любой ситуации, а их руководители и командование несут всю полноту ответственности за успешное исполнение их служебного долга.

В связи с вышесказанным с начала сентября под моим личным контролем проводятся проверки органов управления и сил гражданской обороны к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций. Лично мной проверены подразделения МЧС и Министерства транспорта Донецкой Народной Республики.

Данные проверки направлены на поддержание постоянной готовности сил и средств к решению задач по разрешению возможных кризисных ситуаций в Республике. Отмечу, что сотрудники проверяемых ведомств заслуживают самую положительную оценку и продемонстрировали высокую организацию, слаженную работу и готовность действовать в условиях экстремальной обстановки. Такие же результаты они показывают и на практике. Благодарю личный состав вышеуказанных ведомств за отлично выполненную работу.

Напомню, что подобные тренировки будут проводиться на регулярной основе под моим личным контролем и будут направлены на повышение профессиональных навыков сотрудников министерств и ведомств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 94