Сегодня, 23 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил ключи от квартир в отремонтированном многоквартирном доме сотрудникам Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики. 

На церемонии присутствовали глава МЧС Алексей Кострубицкий и руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

«Товарищи спасатели! Накануне дня создания МЧС ДНР с огромной радостью вручаем ключи от квартир сотрудникам», – обратился к участникам мероприятия Денис Пушилин.

Он уточнил, что среди будущих обладателей новых квартир те, кто потерял жилье в результате агрессии со стороны ВФУ, многодетные сотрудники МЧС, а также молодые специалисты.

Лидер государства особо отметил серьезную нагрузку на спасателей.

«Мы знаем только по сентябрю, сколько было непростых операций, на какие непростые объекты приходилось выезжать: это и ДФДК (Докучаевскй флюсо-доломитный комбинат – прим. ред.), и нефтебаза, и шахта им. Засядько, и объекты в Ясиноватой. Туда прилетают снаряды со стороны Украины, а вам приходится спасать человеческие жизни.

Я не устану благодарить как личный состав, так и руководство ведомства. Вы проявляете высокий профессионализм, смелость и отвагу, выполняя свой долг», – сказал Денис Пушилин и пожелал спасателям, чтобы в новых квартирах было тепло и уютно и чтобы в доме не умолкал детский смех.

Сотрудникам структурных и подчиненных подразделений МЧС ДНР были вручены ключи от 40 квартир.

Глава МЧС Алексей Кострубицкий от имени личного состава поблагодарил руководителя государства за содействие в решении жилищного вопроса.

После торжественного перерезания ленты Денис Пушилин вместе с новыми  жильцами осмотрел одну из квартир дома.

Отметим, работы по реконструкции бывшего здания общежития, переданного в сферу управления МЧС ДНР, начались в сентябре 2020 года. За это время была полностью заменена кровля здания, выполнена стяжка полов по всем этажам, установлены металлопластиковые оконные блоки, изготовлены и установлены балконные площадки, смонтированы система отопления, магистральные линии по системам водоснабжения и водоотведения, выполнены работы по облицовке и утеплению наружных стен здания.

Источник: Официальный сайт Главы ДНР

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 31