27 января в зале заседаний администрации города Ждановка состоялся круглый стол на тему  «Противодействие экстремистской деятельности».  В работе  круглого стола приняли участие представители подведомственных структурных подразделений (отделов), а также – управления юстиции города Ждановка и начальник отдела внутренней политики  Лилиана Эларьянц.

О выполнении мероприятий по противодействию экстремистской деятельности в городе Ждановка за 2020 год заслушана информация отдела образования,  МОУ «Школа № 1», МОУ «Школа № 2», отдела культуры, городских библиотек для взрослых и детей, школы искусств и управления юстиции города Ждановка.

«Программа по профилактике экстремизма в первую очередь должна затрагивать детей, подростков и молодежь. Именно этот слой общества наиболее подвержен влиянию подобных радикальных идей, что связано с неокрепшей психикой и отсутствием твердой жизненной позиции.

В настоящее время информация среди населения распространяется с привлечением интернет ресурса. Поэтому, сейчас необходимо наличие таких структур, которые могут успешно осуществлять мониторинг социальных сетей и своевременно информировать правоохранительные органы о фактах пропаганды политического и религиозного экстремизма. Это позволит существенно повысить эффективность по противодействию экстремизму, не давая заинтересованным лицам вести пропаганду и распространение экстремистских материалов.

Комплексный план мероприятий по противодействию экстремистской деятельности за 2020 год, разработанный администрацией города, в целом выполнен в полном объеме» — сказал Сергей Литвинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 91